软趴趴

卷不起来,软了

1. 妙不可言 【霆峰】

  • 《妙不可言》


  • 威廉X峰峰 


  • 峰峰少年设定,威廉一个成熟有魅力的房客设定


  • 配图感谢奶猫调色






少年惬意的靠在浴缸里,

正对着外面敞开的窗户看着蓝天和草原还有远处玩闹的孩童。

阳光随着飘动的纱帘斑驳的照在他的身上和水里,

他仰着头闭上了眼睛轻轻哼起了歌。

 

威廉走进这栋宅子里以后发现房子内部并不像外面所看起来的那么崭新并且华丽,反而大厅里横七竖八的堆放着各种杂物,他皱了皱眉头,随而继续跟上美妇的步伐参观了各个房间。

美妇不耐烦的对他介绍完每个房间,把威廉带到他自己的房间后交代了几句就离开了。

叹了一口气后,

威廉把行李放在了床上,解开了一直让他喘不过气的领结,准备去大厅和院子里再转转。

 

大厅里唯一能坐的地方就是一张很宽敞的沙发,没有茶几,地上铺着厚厚的毯子,毛绒绒的,让人觉得只有脱了鞋才能踩在它身上,威廉只好收回刚迈出去的脚,转身去往院子。

 

滴答滴答滴答

不知道从什么时候,就一直有这样的声音环绕在他的耳旁

他刚进屋子的时候因为妇人说话的声音太大盖住了这个声音,现在只有他一个人在客厅的时候反而听得更真切了,

他转了转没发现其他房间有水龙头之类的东西

只到他突然想起妇人的一句话

“我有个儿子睡在楼上,如果没有必要请你一定不要去打扰他”

威廉心存好奇,并不把妇人的话放在心上,他最后还是找到了那个楼梯,正通往这座房子的第二层。

 

既然决定要去见一下对方,那么见面礼一定不能少,

他来的时候也并没准备什么礼物,翻了又翻,只翻到一把钢笔,他一直随身带着,宝贝的很,

想了想后来还是准备带上。

 

这里的楼梯像是经过了不少岁月,每踩一层都会发出木头负重后的咯吱声,他踩的小心翼翼,好不容易才走到上面,

和他想象的不同,楼上的格局并不像楼下一样宽敞,反而只有4个房间,他上去推了推门发现有两个房间的门是紧紧锁住的,有一个房间便是一个卧室,房门大开,床上和地上到处堆着书籍,房间很大,地上也是铺着一条厚厚的毯子。

威廉没有走进去,而是继续向走廊的深处走去,

越走近水滴声越听的真切,

那扇房门也是半开着,透着点光,伴着轻轻的歌声,吸引着威廉上前去探索

当他还在犹豫着怎么去开这扇门时,然而比脑子更快的是手上的动作。

 

当门打开的时候,纱帘被风吹起,光束照了进来,威廉以为自己看到了天使,

栗色的脑袋和地毯一样毛茸茸的,背对着他的背正光裸的露在外头,洁白无瑕,

身材匀称,不是瘦弱也不是健壮,是少年应有的那样,但是他又是那样的白,有一瞬间威廉觉得自己眼睛都快睁不开了,就这么痴痴的望着少年许久许久。

 

 

“你是新来的房客吗?”

慵懒的声音把他拉回了现实中

他想开口回答,却发现口干舌燥,嘴唇都黏在了一起

“你好”

少年转过头对他微微一笑

威廉被这笑容所感染,手上的钢笔一个不稳就掉在了地上

看到威廉呆呆傻傻的样子少年笑的更加的灿烂

“因为你的脚步声和妈妈的不一样呀~”

他转回了头,开始认真的用双手捧着水往自己身上浇去。

水珠不断的从少年的身体上滑落,慢慢的从脖子滑向蝴蝶骨,再是看不到的地方。

还有一些相对顽强的水珠,贴在了他的肌肤上,被阳光照的闪闪发光。

 

少年洗的很认真,也没再跟威廉搭话,

就这样的,威廉也忘了自己身在何处,忘了自己来时的目的,静静的,沉醉的,一直望着少年的背影。



==================

只是我以前的一个脑洞,

今天我本来再努力勤奋的剪着视频,结果看到了宝宝更新了微博

我看着那张照片跟文中的威廉一样痴傻了好久,终于忍不住抛下视频跑来疯言疯语,只是个脑洞,写的不好请见谅

天地良心我本来真的要开车了,但是记流水账太久了,我没时间了,车就停一边有空再开吧,我走了!大家保重!!

评论(18)
热度(158)
©软趴趴 | Powered by LOFTER